(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние различных тренировочных методик на развитие технических навыков юных футболистов в возрасте 12-14 лет. Исследование проводилось с участием 60 спортсменов, разделенных на три группы: ü контрольная группа, использующая традиционные тренировки; ü экспериментальная группа №1, применяющая игровые упражнения; ü экспериментальная группа №2, использующая имитационные упражнения. Результаты показали, что имитационные упражнения обеспечивают наибольший прирост технических навыков, таких как точность передач и время выполнения ведения мяча. Игровые упражнения также продемонстрировали положительный эффект, однако в меньшей степени. Выводы исследования подчеркивают важность выбора эффективных тренировочных методов для оптимизации подготовки юных футболистов.