(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
В статье рассматриваются основные принципы метода, его теоретическая база и алгоритм применения. Основное внимание уделено построению контурных уравнений с использованием законов Кирхгофа и анализу их решения с учетом различных условий. Приводятся примеры практического применения метода, демонстрирующие его эффективность при расчете сложных цепей с несколькими источниками питания и узлами. Особое внимание уделено сравнительному анализу метода контурных токов с другими методами анализа цепей, такими как метод узловых потенциалов, для выявления их преимуществ и ограничений.