(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация.Данная статья посвящена сравнению образов сновидения в рассказах «Болят зубы» Абдуллы Каххора и «Ванька» Антона Чехова. Эти произведения отражают национальные и общечеловеческие взгляды писателей через конфликт мечты и реальности. Их сравнительное и углубленное исследование послужит открытию новых трактовок мотива сновидения в узбекской и мировой литературе, раскрытию его неизученных сторон. Abstract: This article is devoted to the comparison of dream images in the stories "Aching Teeth" by Abdulla Qahhor and "Vanka" by Anton Chekhov. These works reflect the national and universal views of writers through the conflict between dream and reality. Their comparative and in-depth study will serve to discover new interpretations of the dream motif in Uzbek and world literature, and reveal its unexplored aspects..