ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ САДКОВОГО РЫБОВОДСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Данная статья посвящена необходимости, преимуществам и возможностям развития клеточного рыбоводства в условиях Узбекистана. Клеточное рыбоводство является современным методом эффективного использования водных ресурсов, обеспечивающим экологическую и экономическую выгоду при выращивании рыбы. В статье анализируются проблемы клеточного рыбоводства, включая экологическое воздействие, распространение заболеваний и экономические барьеры, а также предлагаются решения для их устранения.Исследование охватывает пути развития клеточного рыбоводства с учетом экологических и экономических условий Узбекистана. Рациональное управление водными ресурсами, внедрение новых технологий и подготовка квалифицированных специалистов способствуют устойчивому развитию данной отрасли. В перспективе развитие клеточного рыбоводства позволит повысить продовольственную безопасность, экспортный потенциал и уровеньзанятости населения.Статья является ценным источником информации для совершенствования клеточного рыбоводства, основанным на научныхисследованиях, практическом опыте и стратегических рекомендациях.