ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ГЕМАТОКОЛЬПОСЕ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Введение. Гематокольпос — патология, характеризующаяся скоплением менструальной крови во влагалище вследствие нарушения оттока. Чаще всего это связано с врожденными аномалиями развития, такими как атрезия девственной плевы или нижнего отдела влагалища. Данная патология требует своевременной диагностики и лечения, чтобы избежать осложнений, включая инфекционные процессы, хроническую тазовую боль и бесплодие. Целью данного исследования является анализ эффективности различных тактик лечения гематокольпоса в подростковом возрасте.