(untitled) (Modern education and development, 2024)
В данной работе рассматриваются общие черты в произведениях узбекской и азербайджанской литературы, которые сложились под влиянием общих исторических, культурных и языковых факторов. Анализируются тематические и стилистические параллели, такие как внимание к национальным традициям, выражение философских взглядов и влияние устной народной поэзии. Также акцентируется внимание на роли вымышленных персонажей, которые олицетворяют борьбу и надежды представителей обоих народов. Работа подчеркивает важность межкультурного диалога и взаимовлияния, которые содействуют развитию литературы в этих странах. Основной целью является выработка представления о том, как общие культурные корни проявляются в литературных произведениях узбекских и азербайджанских авторов.