(untitled) (Modern education and development, 2024)
Статья посвящена актуальной проблеме международной охраны товарных знаков и знаков обслуживания. В ней рассматриваются основные понятия, цели и принципы международной защиты интеллектуальной собственности в данной сфере. Особое внимание уделяется Мадридской системе и Парижской конвенции как основным международным договорам, регулирующим процедуру регистрации и охраны товарных знаков на международном уровне. В статье также анализируются преимущества и недостатки различных способов международной регистрации товарных знаков, а также рассматриваются актуальные тенденции в данной области.