(untitled) (Modern education and development, 2024)
В статье рассматривается понятие недобросовестной конкуренции в контексте защиты интеллектуальной собственности, а также анализируются ключевые элементы антимонопольного законодательства Республики Узбекистан и международные правовые акты, направленные на борьбу с недобросовестной конкуренцией. Особое внимание уделяется современным вызовам, связанным с нарушением прав и роли международных соглашений в формировании эффективной системы защиты от недобросовестной конкуренции. Статья также затрагивает цели, которые преследуют национальные и международные правовые документы в сфере защиты интеллектуальной собственности от недобросовестных практик.