(untitled) (Modern education and development, 2024)
Приобретение английской лексики является серьезной проблемой для изучающих английский как второй или иностранный язык, чтобы овладеть английским языком. Это также является серьезной проблемой для носителей английского языка, которые находятся в группе риска. С ростом использования различных мобильных устройств (например, iPad) в образовательных целях у нас появилась новая возможность поддержать изучение лексики. Мобильные устройства обладают значительным потенциалом для улучшения приобретения лексики и изучения английского языка среди изучающих английский язык. В этой статье основное внимание уделяется тому, как можно использовать мобильные устройства для облегчения изучения лексики для изучающих английский язык. Несмотря на скудность исследований мобильных платформ, которые улучшают обучение, мы считаем, что теоретический подход в сочетании с исследованиями по приобретению лексики может указать на соответствующие практики для всех учителей и студентов. На основе этих теорий мы обсуждаем, как различные мобильные приложения могут использоваться для улучшения усвоения словарного запаса с помощью четырех стратегий изучения словарного запаса, основанных на исследованиях: использование словаря, фонологический анализ (т. е. изучение слов путем анализа звуковых частей), морфологический анализ (т. е. изучение значений слов путем анализа составных частей слов) и контекстуальный анализ (т. е. изучение значений слов путем обращения к контексту обучения).