(untitled) (Modern education and development, 2024)
Innovatsion iqtisodiy iqtisodiy rivojlanishning asosiy omili. Ushbu iqtisodiyotda davlat boshqaruvi muhim kasb etadi. novatsion iqtisodiyotning ilmiy tadqiqotida, uning jarayonida davlatning roli va boshqaruv mexanizmlari tahlilida asosiy e’tibor davlat siyosati ishlab chiqarishga, innovatsion dasturiy ta’minotni qo’llab-quvvatlash dasturlariga, texnologik infratuzilmani qo’llab-quvvatlashga qaratiladi. ilmiy-tadqiqot va tajriba-konstruktorlik ishlarini rag’ xavfsizlik hamda innovatsion ekotizimni aniqlashda davlatning strategik tuzilmalari o’rganiladi. Ishda ilg’or tajribalar tahlil qilinib, milliy sharoitga moslashtirish ko’rib chiqiladi. Shu bilan birga, innovatsion iqtisodiyotga o’tishda qurilish ishlari va ularning hal etish yo’li bilan berilgan. Инновационная экономика является основным фактором экономического развития. Государственное управление является важной профессией в этой экономике. в научных исследованиях инновационной экономики, в анализе роли государства и механизмов управления в ее процессе. Основное внимание уделяется выработке государственной политики, программам поддержки инновационного программного обеспечения, поддержке технологической инфраструктуры. Стратегические структуры государства изучаются в определении научно-исследовательской и экспериментально-конструктивной работы, безопасности и инновационной экосистемы. В ходе работы будет проанализирован передовой опыт и рассмотрена возможность адаптации к национальным условиям. При этом переход к инновационной экономике дают строительные работы и их решение. Innovative economy is the main factor of economic development. Public administration is an important profession in this economy. in the scientific research of innovative economy, in the analysis of the role of the state and management mechanisms in its process. the main focus is on public policy making, innovative software support programs, technological infrastructure support. The strategic structures of the state are studied in the determination of the scientific-research and experimental-constructive work, safety and innovative ecosystem. The work will analyze best practices and consider adaptation to national conditions. At the same time, the transition to the innovative economy is given by construction works and their solution.