(untitled) (Modern education and development, 2024)
Тиреоидит Хашимото, также известный как хронический аутоиммунный тиреоидит и хронический лимфоцитарный тиреоидит, представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором клетки щитовидной железы разрушаются посредством иммунных процессов, опосредованных клетками и антителами. Это наиболее частая причина гипотиреоза в развитых странах. Напротив, наиболее распространенной причиной гипотиреоза во всем мире является недостаточное потребление йода с пищей. Патофизиология тиреоидита Хашимото включает образование антитиреоидных антител, которые атакуют ткань щитовидной железы, вызывая прогрессирующий фиброз. Диагноз может быть сложным, и, следовательно, состояние иногда не диагностируется до поздней стадии заболевания. Наиболее распространенные лабораторные данные демонстрируют повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и низкий уровень тироксина (Т4). в сочетании с повышением уровня антител к тиреопероксидазе (анти-ТПО). В этом мероприятии рассматриваются патофизиология, диагностика и лечение тиреоидита Хашимото, а также подчеркивается роль межпрофессиональной команды в уходе за пациентами с этим заболеванием.