(untitled) (Modern education and development, 2024)
Нефроны являются основной функциональной единицей почек и участвуют в процессе фильтрации крови и образования мочи. Каждая почка содержит около 1-1,5 миллиона нефронов. Строение нефронов сложное и состоит из нескольких частей. Ниже приводится подробная информация о гистологическом строении нефронов.