(untitled) (Modern education and development, 2024)
По данным различных авторов одной из наиболее распространенных заболеваний молочных желез является фиброзно-кистозная болезнь или как её часто называют мастопатия [1]. Фиброзно-кистозная болезнь принадлежит не только к наиболее частым, но и к весьма не однородным в клинических, рентгенологических, гистологических проявлениях заболеваний. Такая мозаичность обусловлена многофакторной природой заболевания. В его формировании ведущую роль играют разнообразные гормональные расстройства, стрессы, а также нарушение репродуктивной функции, с возрастом возрастает частота мастопатий.