(untitled) (Modern education and development, 2025)
Официально-деловой текст является основой правовой и административной коммуникации, обеспечивая единообразие в передаче информации, юридическую точность и формальную унификацию. Изучение формальности, стандартности, а также лексико-синтаксических особенностей текстов в юридической и административной практике приобретает особую значимость в условиях глобализации и цифровизации. В контексте Узбекистана данная тема становится особенно актуальной, учитывая развитие национальной правовой системы, адаптацию международных стандартов и необходимость повышения эффективности документооборота. Выбор темы обусловлен стремлением провести глубокий анализ формальных и стандартных аспектов официально-делового языка, а также их роли в правовых и административных процессах.