(untitled) (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматриваются концепции реальной и нереальной модальности в рамках утвердительных и отрицательных конструкций в языке. Исследуется, как различные модальности функционируют для передачи реальности, возможности, необходимости и контрфактуальности. Через детальный анализ существующей литературы, лингвистических рамок и примеров из разных языков, статья подчеркивает нюансы реальной и нереальной модальности и их значение в лингвистической теории и практическом использовании.