(untitled) (Modern education and development, 2025)
В 1991 году, после распада плановой экономики, закончилась эпоха безлимитных и дешевых энергетических ресурсов, доля которых в цене продукции составляла лишь несколько процентов. В соответствии с указом Президента Республики Узбекистан от 22 декабря 2003 года № ПФ-3366 "О совершенствовании системы органов хозяйственного управления" и с целью улучшения координации деятельности в области производства, поставки и продажи электроэнергии и угля, а также обеспечения бесперебойного энергоснабжения экономики и населения страны, были приняты важные постановления Кабинета Министров.