(untitled) (Modern education and development, 2024)
Данная статья предлагает практические советы для иностранных студентов, желающих улучшить свое произношение русского языка. Мы рассматриваем эффективные методы, включая знакомство с основными звуками, правильное наращивание, практику произношения, использование фонетических правил, работу с ударениями, изучение интонации и многое другое. Надеемся, что эти советы помогут читателям преодолеть трудности произношения и приблизиться к более свободной и уверенной русской речи. The article offers practical advice for international students wishing to improve their pronunciation of Russian. We look at effective methods, including familiarization with basic sounds, proper build-up, pronunciation practice, using phonetic rules, working with stress, learning intonation and much more. We hope that these tips will help readers overcome pronunciation difficulties and move closer to fluent and confident Russian speech. Ushbu maqola rus tilidagi talaffuzni yaxshilash istagida bo‘lgan xalqaro talabalar uchun amaliy maslahatlar berilgan. Biz samarali usullarni ko‘rib chiqamiz, jumladan, asosiy tovushlar bilan tanishish, to‘g‘ri shakillantirish, talaffuz amaliyoti, fonetik qoidalardan foydalanish, stress bilan ishlash, intonatsiyani o‘rganish va boshqalar. Umid qilamizki, bu maslahatlar o‘quvchilarga talaffuzdagi qiyinchiliklarni yengib, ravon va ishonchli ruscha nutqqa yaqinlashtirishga yordam beradi.