ПОНЯТИЕ СМЕЖНЫХ ПРАВ И ИХ СФЕРА ДЕЙСТВИЯ (Modern education and development, 2024)
cмежные права, как важная часть интеллектуальной собственности, играют ключевую роль в обеспечении правовой защиты результатов творческой деятельности, не относящихся непосредственно к авторским произведениям. Данная статья посвящена рассмотрению понятия смежных прав, их особенностей и сферы применения в контексте законодательства Узбекистана. Анализируются нормативно-правовые акты и практические аспекты их реализации, а также предлагаются рекомендации по совершенствованию соответствующего законодательства.