ВВЕДЕНИЕ В ПРАВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (Modern education and development, 2024)
интеллектуальная собственность (ИС) играет ключевую роль в современной экономике, культуре и науке. Это область права, которая обеспечивает правовую охрану нематериальных результатов интеллектуальной деятельности. Значение интеллектуальной собственности непрерывно растет в условиях цифровизации и глобализации, что требует глубокого понимания ее основ, структуры и правового регулирования. Цель данной статьи — дать введение в право интеллектуальной собственности, раскрыть его понятие, предмет, объекты, задачи и источники, а также подчеркнуть актуальность его изучения в современных условиях.