ПОНЯТИЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ, ИХ СУТЬ. (Modern education and development, 2024)
в этой статье описываются различные типы товарных знаков и освещается вопрос замены термина «товарный знак» другими элементами корпоративной идентичности. Товарный знак соединяет в себе простоту формы и многослойность юридических, патентных, маркетинговых, проектно-художественных, культурологических требований. Ни одним из них нельзя пренебречь уже на самых ранних стадиях разработки проекта. Дизайн знака - это создание аккорда смыслов и форм, в котором принимают или должны принимать участие специалисты разных сфер, и все они должны иметь представление о смежной проблематике. Процесс разработки товарного знака направлен, в конечном счете, на эффективное восприятие потребителем всего, что стоит за торговой маркой.Знак обслуживания - это обозначение, которое используется для идентификации услуг, а не товаров. Он выполняет те же функции, что и товарный знак, но применяется в сфере услуг (например, для обозначения компаний, занимающихся перевозками, банками, медицинскими учреждениямиЗначимость этой статьи обусловлена ​​широким использованием товарных знаков и их разнообразных классификаций, что требует фундаментального понимания этих концепций и способности определять конкретную категорию данного товарного знака. Кроме того, важно признать, что время постоянно идет вперед; по мере развития технологий появляются новые формы товарных знаков, такие как изменяющиеся товарные знаки.Тема товарных знаков особенно актуальна для лиц, намеревающихся заниматься предпринимательской деятельностью, и эта информация передается с помощью видео или анимации.Цель этой статьи — изучить и классифицировать различные типы товарных знаков, которые присутствуют сегодня.