РОЛЬ ДИДАКТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ (Modern education and development, 2024)
Данная статья посвящена эффективному применению дидактических принципов на уроках физического воспитания. В исследовании проанализированы методы улучшения физического и психологического состояния учащихся через такие дидактические принципы, как последовательность, научность, осознанная деятельность, системность и практическая направленность. Ushbu maqola jismoniy tarbiya darslarida didaktik tamoyillarning samarali qo'llanilishiga bag‘ishlangan. Tadqiqotda didaktik tamoyillar : izchillik, ilmiylik, ongli faoliyat, tizimlilik va amaliy yo‘naltirilganlik orqali o‘quvchilarning jismoniy va psixologik holatini yaxshilash usullari tahlil qilingan.  This article is dedicated to the effective application of didactic principles in physical education lessons. The study analyzes methods for improving students' physical and psychological well-being through didactic principles such as consistency, scientific approach, conscious activity, systematicity, and practical orientation.