ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С УЧЕТОМ ГЕНДЕРНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ (Modern education and development, 2024)
Данная статья обсуждает вопросы гендерного воспитания детей в дошкольном возрасте. Авторы исследуют методы и подходы к формированию гендерной идентичности и ролевых ожиданий у детей в раннем детстве. Особое внимание уделяется роли родителей, педагогов и образовательных программ в формировании гендерных стереотипов и развитии понимания равенства полов среди детей.This article discusses issues of gender education of children in preschool age. The authors explore methods and approaches to the formation of gender identity and role expectations in children in early childhood. Particular attention is paid to the role of parents, teachers and educational programs in the formation of gender stereotypes and the development of understanding of gender equality among children.