ВЛИЯНИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ (Modern education and development, 2024)
Воспитание творческой личности на сегодня является одной из главных задач педагогической теории и практики. В данной статье описывается процесс воспитания ребенка-дошкольника в семье, уделяя особое внимание позиции родителей, в том числе таким факторам, как особенности эмоционального отношения к ребенку, мотивы, ценности, цели воспитания, стиль взаимодействия с детьми, методы решения проблем и социального контроля.Ijodiy shaxsni tarbiyalash bugungi kunda pedagogik nazariya va amaliyotning asosiy vazifalaridan biri hisoblanadi. Ushbu maqolada maktabgacha yoshdagi bolani oilada tarbiyalash jarayoni tasvirlangan, ota-onalarning pozitsiyasiga, jumladan, bolaga nisbatan hissiy munosabatning xususiyatlari, motivlari, qadriyatlari, ta'lim maqsadlari, bolalar bilan o'zaro munosabat uslubi kabi omillarga alohida e'tibor qaratiladi, muammolarni hal qilish usullari va ijtimoiy nazorat.Education of a creative personality is today one of the main tasks of pedagogical theory and practice. This article describes the process of raising a preschool child in a family, paying special attention to the position of parents, including such factors as the characteristics of the emotional attitude towards the child, motives, values, goals of education, style of interaction with children, methods of problem solving and social control.