АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРОКРАСТИНАЦИЯ СРЕДИ СТУДЕНТОВ (Modern education and development, 2024)
Одна из типичных социальных проблем в настоящее время – прокрастинация – определяется как нерациональное откладывание желаемых целей на неопределенный срок, даже при осознании негативных последствий этого промедления. Возможные причины прокрастинации (иррациональные убеждения, низкая самооценка и страх неудачи), а также когнитивные аспекты. Прокрастинация — широко распространенное явление, которое связывают с множеством когнитивных, эмоциональных и мотивационных факторов, но о котором до сих пор отсутствует четкая и комплексная картина.One of the typical social problems nowadays - procrastination - is defined as the irrational postponement of desired goals for an indefinite period, even with the awareness of the negative consequences of this delay. Possible causes of procrastination (irrational beliefs, low self-esteem and fear of failure), as well as cognitive aspects. Procrastination is a widespread phenomenon that has been linked to a variety of cognitive, emotional and motivational factors, but which still lacks a clear and comprehensive picture.