ЖЕНСКОЕ БЕСПЛОДИЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ЭТИОЛОГИЯ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ (Modern education and development, 2024)
В данной работе рассматриваются виды женского бесплодия, их причины, методы лечения и профилактики. Бесплодие является значимой медицинской и социальной проблемой, затрагивающей миллионы женщин по всему миру. Выделяются основные формы женского бесплодия: первичное, вторичное, абсолютное, относительное, иммунологическое, эндокринное, маточное, трубное, генетическое и психологическое. Описываются современные методы лечения, включая консервативные, хирургические и вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Особое внимание уделено профилактическим мерам, направленным на сохранение репродуктивного здоровья женщин. Работа подчёркивает важность регулярных медицинских обследований, здорового образа жизни и своевременного лечения заболеваний.