СОСТОЯНИЕ МИКРОБИОЦЕНОЗА ВЛАГАЛИЩА, БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ЛЕЧЕНИЯ (Modern education and development, 2024)
Бактериальный вагиноз (БВ) – широко распространенное патологическое состояние, встречающееся у женщин репродуктивного возраста, которое включает комплекс изменений вагинального биотопа, характеризующегося снижением количества нормальной микрофлоры и повышением концентрации других микроорганизмов, особенно грамотрицательных анаэробов типа Prevotella Porphyromonas spp., Peptostreptococcus spp., Fusobacterium spp., Mobiluncus spp.  [5, 18].