ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ КОММУНИКАЦИИ СТУДЕНТОВ (Modern education and development, 2024)
Актуальность данной темы заключается в вырабатывании коммуникативной компетенции студентов. Студенты представляют собой характерную группу будущих кадров, которые должны обладать особым чувством ответственности за свою будущую профессию.  Многие из нас сталкиваемся национальностями разных языков. Незнание языка может стать причиной неполноценного общения. Если студент плохо владеет языком, то он не сможет войти в коммуникацию и не будет знать полное и широкое представление об информации.Причиной столь высокого внимания к знанию русского языка, является необходимостью обязательного овладения не только профессиональной, но и коммуникативной компетенцией. Ushbu mavzuning dolzarbligi talabalarning kommunikativ vakolatlarini rivojlantirishdadir. Talabalar o'zlarining kelajakdagi kasbi uchun alohida mas'uliyat hissiga ega bo'lishi kerak bo'lgan bo'lajak kadrlarning xarakterli guruhini ifodalaydi. Ko'pchiligimiz turli tillardagi millatlarga duch kelamiz. Tilni bilmaslik yomon muloqotga olib kelishi mumkin. Agar talaba tilni yaxshi bilmasa, u muloqot qila olmaydi va ma'lumotni to'liq va keng tushunchaga ega bo'lmaydi. Rus tilini bilishga bunday yuksak e'tiborning sababi nafaqat kasbiy, balki kommunikativ kompetentsiyani ham majburiy egallash zaruratidir.The relevance of this topic lies in the development of students' communicative competence. Students are a typical group of future personnel who must have a special sense of responsibility for their future profession. Many of us encounter nationalities of different languages. Not knowing the language can cause incomplete communication. If a student does not speak the language well, he will not be able to enter into communication and will not have a complete and broad understanding of the information. The reason for such high attention to knowledge of the Russian language is the need for mandatory mastery of not only professional, but also communicative competence.