ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (Modern education and development, 2025)
Исследование простых и сложных словосочетаний представляет собой одну из важнейших задач современной лингвистики, поскольку эти синтаксические конструкции являются ключевыми элементами организации языка и текста. Рассказ Максима Горького «Старуха Изергиль» выбран для анализа не случайно: его богатая художественная структура, насыщенная философскими идеями и яркими образами, предоставляет уникальный материал для изучения функционирования словосочетаний. Этот текст объединяет элементы реализма и символизма, что делает его особенно интересным для анализа, так как в нем сочетаются простота повествования и многослойность содержания. Такой выбор темы обусловлен стремлением не только углубить теоретическое понимание синтаксических конструкций, но и показать их практическую значимость в рамках литературного текста.