ПРОБЛЕМА РАЗВИТИЕ МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (Modern education and development, 2025)
в условиях динамично развивающейся образовательной среды и растущих требований к профессиональной подготовке учителей иностранных языков, особое значение приобретает формирование их методической компетентности. Данное исследование посвящено изучению возможностей развития рефлексивных умений у будущих учителей иностранных языков посредством использования рефлексивные подходы. Актуальность исследования обусловлена необходимостью преодоления разрыва между теоретической подготовкой в вузе и практической деятельностью в школе, а также потребностью в формировании у будущих педагогов способности к непрерывному профессиональному самосовершенствованию. Полученные результаты могут быть использованы для совершенствования программ подготовки учителей иностранных языков и внедрения инновационных подходов к развитию их методической компетентности.