РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматривается роль национальности в организации образовательного процесса, значение распространения национальных ценностей через образование, а также степень их влияния на образовательную систему. Освещены методы организации национальности в образовании, воспитание национального самосознания и гордости у подрастающего поколения.This article examines the role of national identity in the organization of the educational process, the importance of transmitting national values through education, and the extent of their influence on the educational system. The methods for integrating national identity into education, fostering national consciousness and pride in the younger generation, are also highlighted.Ushbu maqolada milliy o‘zlikning ta'lim jarayonini tashkil etishda tutgan o‘rni, milliy qadriyatlarni ta'lim orqali yetkazishning ahamiyati va ularning ta'lim tizimiga ta'siri o‘rganiladi. Shuningdek, ta'limda milliy o‘zlikni shakllantirish usullari, o‘sib kelayotgan avlodda milliy ong va iftixorni tarbiyalash masalalari yoritiladi.