ОЖИРЕНИЕ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ (Modern education and development, 2024)
В последние десятилетия ожирение среди детей и подростков приобрело масштаб глобальной эпидемии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число детей с избыточным весом или ожирением возросло более чем в три раза с 1975 года. В 2020 году около 39 миллионов детей в возрасте до 5 лет страдали от избыточного веса или ожирения. В Европе доля детей с ожирением составляет около 10%, что свидетельствует о серьезной угрозе для общественного здоровья.