РЕЗУЛЬТАТЫ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (Modern education and development, 2024)
В последние годы заметно проявляется тенденция к ухудшению качества питьевой воды из-за высокого биологического и химического загрязнения поверхностых водоемов источников централизованного водоснабжения. Из 4244 (100%) исследованных проб по санитарно-бактериологическим показателям гигиеническим требованиям не соответствали 34 пробы (0,80%).