KONSTRUKTSIYALARNI KUCHAYTIRISHNI TANLASHGA TA’SIR QILADIGAN OMILLAR (Modern education and development, 2024)
В этой статье даются рекомендации по повышению качества строительства и достижению экономической эффективности. Последовательная реализация важных приоритетных задач, программ и проектов по развитию инфраструктурных объектов в нашей стране привела к научным исследованиям, направленным на развитие современного строительства в городах и районах, в том числе в сельской местности. Анализ результатов большое внимание уделяется развитию национально-инновационной системы производства строительных материалов, объектов и сооружений, обеспечению требуемых темпов роста современного строительства, развитию строительной отрасли. В этой статье даны соответствующие рекомендации по проблемам и решениям, с которыми сталкиваются материалы, используемые для армирования каменных и железобетонных конструкций.This article provides instructions on how to improve the quality of construction and achieve economic efficiency. The consistent implementation of important priorities, programs and projects for the development of infrastructure facilities in our country has been carried out scientific research aimed at the development of modern construction in cities and districts, including rural areas. Analysis of the results in the development of a national-innovative system in the production of building materials, objects and structures, ensuring the required growth rates of modern construction and the development of the construction industry is paid great attention. This article provides relevant instructions on the problems and solutions faced by the materials used in the reinforcement of stone and reinforced concrete structures. Ushbu maqolada qurilish sifatini oshirish va iqtisodiy samaradorlikka erishish bo'yicha ko‘rsatmalar berilgan. Yurtimizdamizda infratuzilma ob'ektlarini rivojlantirish bo'yicha muhim ustuvor vazifalar, dastur va loyihalarni izchil amalga oshirish shahar va tumanlarda, shu jumladan qishloq joylarda zamonaviy qurilishni rivojlantirishga qaratilgan ilmiy izlanishlar olib borilgan. Natijalarni tahlil qilish qurilish materiallari, ob'ektlari va inshootlarini ishlab chiqarishda milliy-innovatsion tizimni rivojlantirish, zamonaviy qurilishning talab qilinadigan o'sish sur'atlarini ta'minlash va qurilish sanoatini rivojlantirishga katta e'tibor qaratilmoqda. Ushbu maqolada tosh va temir-beton konstruktsiyalarni mustahkamlashda ishlatiladigan materiallar duch keladigan muammolar va yechimlar bo'yicha tegishli ko'rsatmalar berilgan.