ВАРВАРИЗМЫ В СТРУКТУРЕ РОМАНА «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН» - Юсупова С.З. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. В данной статье исследуется задействование варваризмов в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Приводится четкое обоснование тому обстоятельству, что поэт был абсолютно прав, используя «иноплеменные слова». Иностранными они были лишь в его время, но за это время они так обрусели, что многие из них стали составляющей словарного запаса русского языка.