РЕЛИГИЯ И ПРАВО КАК ПРЕДМЕТ СОЦИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ - Одилбек Уринов; Абдурашид Мирзахмедов (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. Данная статья посвящена анализу традиции и ценности как фактор национальной культуры. Для раскрытия сущности норм права и религии следует рассмотреть основных признаков и элементов, входящие в структуру национальной культуры. Тем самым в научной литературе существует масса различных определений, ознакомившись с которой можно заметить большое количество точек зрения и мнения на проблему формирования правовой культуры молодежи. Общественно-гуманитарные науки должны отражать реальную жизнь, социальной жизни молодежи, чтобы совершенствовать правовой культуры в контексте единстве религии и право в национальной культуры. Отсюда вытекает ещё одна наиболее важная задача настоящей статьи - представление многообразия подходов в понимании норм права и религии как попытка анализа традиционной культуры права.