ОДЕЖДА ЖЕНЩИН СРЕДНЕЙ АЗИИ И ЕЕ ТРАНСФОРМАЦИЯ - Н.У. Хидирова (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннатация. В статье на основе исторических источников изучаются и анализируются сведения об одежде женщин, проживавших на территории Средней Азии. В статье содержится информация об одежде, которую носят женщины, такой как плиссированные платья, нимча, платки, тюбитейка и сапоги. В статье подробно рассматриваются вопросы одежды из шелка, хлопка и вуали. Роль женщины в семье и обществе также проявляется через женскую одежду и ее трансформацию.