СПЕКТР КОЭФФИЦИЕНТА ПОГЛОЩЕНИЯ МЕЖДУ РАЗРЕШЕННЫМИ ЗОНАМИ В АМОРФНЫХ ПОЛУПРОВОДНИКАХ - Икрамов Р.Ғ.; Нуриддинова М.А.; Султанов Б.К.; Холмирзаев О.Т. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: Методом приближения Дэвиса-Мотта по формуле Кубо-Гринвуда получен аналитический вид спектра коэффициента поглощения между разрешенными зонами в аморфных полупроводниках. Определены коэффициент пропорциональности и энергетическая ширина щели подвижности. Сравнивая расчетные и экспериментальные результаты спектра поглощения между разрешенными зонами, получена новая формула, определяющая распределения плотности состояний электронов в валентной зоне.