ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И КЛИНИКО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИ БОЛЕЗНИ ГОШЕ - Ф.Х.Расулов; Ё.Р.Рузибаева; М.Т.Маматкулова; А.С.Борецкая (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Болезнь Гоше - редкая генетическая патология с частотой 1/50 000 случаев. Особого внимания требуют II и III типы заболевания, проявляющиеся у детей и подростков, с тяжелым течением, инвалидизацией и высокой смертностью. Цель исследования - оценить клинические и морфологические данные пациента с болезнью Гоше 1-го типа, редким заболеванием, в одном центре.