ГРАДУАЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ И СФЕРА ИХ УПОТРЕБЛЕНИЯ - И.С.Рахимова; Н.П.Дустмаматова (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты градуальности существительных. Также анализируется, что градуальность существительных играет важную роль в языке, помогает уточнить и изменить значения слов, делает предложения понятными и более выразительными. Он позволяет более точно передать информацию об окружающем мире, отражая разные уровни проявления особенностей, связанных с размером, важностью или количеством. Таким образом, градуальность существительных служит одним из важных аспектов более четкого и красочного выражения мыслей, позволяет передать различия в уровне интенсивности и важности тех или иных предметов и понятий