ПОЧЕМУ МОЛОДЁЖЬ ПЕРЕСТАЛА ЧИТАТЬ КНИГИ? - Тухтасинова Эъзозхон; Кодирова Ф.К. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: Интерес молодежи к чтению снижается из-за современных технологий, социальных сетей и упадка культуры чтения. Этот процесс ограничивает потребность молодых людей в обучении и творчестве и оказывает негативное влияние на их интеллектуальное развитие. Для решения проблемы необходимо представлять книги в современном виде, пропагандировать произведения на интересующие молодежь темы, создавать среду чтения в семьях и учебных заведениях. Формируя культуру чтения, можно создать образованное и творческое поколение.