КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ МЕНОПАУЗЫ - Каттаходжаева Динара Уткурходжаевна; Ибрагимова Гулзира Жанабаевна; Садриддинова Асальбону Илхомжон кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: На работе рассмотрено виды менопаузы и синдромы. Показано, что возникающие в период пери- и постменопаузы ввиду недостатка эстрогенов, складываются в климактерический (менопаузальный) синдромы. В диагностике менопаузы важным является сбор анамнестических данных, включающий информацию о менструации, наличии менопаузальных симптомов.