СЛОВО КАК ОБЪЕКТ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Нематова Хилола (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Статья посвящена рассмотрению слова как объекта морфологического исследования. В ней анализируются основные морфологические категории, такие как части речи, род, число, падеж, время, лицо и число для глаголов. Особое внимание уделено структуре слова, включающей корень, приставки, суффиксы и окончания, а также морфемному анализу как основному инструменту для изучения формы слова. Рассматриваются типы изменения слов, включая склонение, спряжение и образование новых слов. Работа направлена на углублённое понимание механизма функционирования слова в языке через призму морфологии, что имеет важное значение для лексикологии и грамматики.