ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА ГАЗНЕВИДОВ - Йўлдошев Зухриддин (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается внутренняя и внешняя политика государства Газневидов, средневековой династии, правившей в Центральной Азии и Индии в X-XII веках. Статья анализирует структуру государства, его административную систему, а также внешнеполитические отношения с соседними государствами. Особое внимание уделяется влиянию политики Газневидов на политическую, экономическую и культурную жизнь региона.