ЛАБОРАТОРНЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ АНЕМИЙ: ОТ КЛАССИЧЕСКИХ МЕТОДОВ К ГЕНЕТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ - Хазраткулова Зулхумор Саидкуловна; Юлаева Ирина Андреевна; Исомадинова Лола Камолидиновна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Диагностика анемий представляет собой важную область лабораторной медицины, объединяющую классические методы исследования и современные генетические подходы. В статье рассматриваются основные этапы диагностики анемий, включая анализ крови, биохимические тесты и молекулярно-генетические методы. Особое внимание уделено роли генетического анализа в выявлении наследственных анемий, таких как серповидно-клеточная анемия и талассемия. Представлены перспективы интеграции генетического тестирования в рутинную практику клинических лабораторий.