ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ЦИФРОВОГО БАНКИНГА В УЗБЕКИСТАНЕ - Сейтмуратов Ерполат Бердах оглы (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются перспективы развития цифрового банкинга в Узбекистане. Особое внимание уделено текущему состоянию банковского сектора, влиянию цифровизации на финансовую систему страны и ключевым преимуществам внедрения цифровых технологий. Также анализируются вызовы, с которыми могут столкнуться банки и государство, а также возможности для улучшения финансовой доступности, повышения прозрачности и эффективности банковских операций. В заключении обсуждаются возможные направления развития цифрового банкинга и его роль в устойчивом экономическом росте Узбекистана.