COVID-АССОЦИИРОВАННАЯ КОАГУЛОПАТИЯ У ПАЦИЕНТОВ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ - Холов У.А.; Мухаммадиева М.И.; Саноқулова С.А. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Изучено значение показателей коагуляции D-димера (DD), протромбинового времени (ПВ), активированного частичного тромбопластинового времени (AЧTВ), тромбинового времени (TВ) и фибриногена (Фг) в прогнозировании тяжести и прогноза COVID-19. Нарушение функции свертывания крови встречался почти у всех, чаще у тяжелых пациентов. Показатели гемостатического гомеостаза, как D-димер, протромбиновое время и фибриноген могут быть использованы в качестве предикторами тяжести течения болезни у пациентов.