ИССЛЕДОВАНИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ СТЕРЕОТИПОВ В РЕЧЕВОМ ОБЩЕНИИ НА ПРИМЕРЕ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ - Дурдона Вахобова Абдурашит Кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В данной работе исследуется влияние социокультурных стереотипов на речевое общение в контексте русского и английского языков. Рассматриваются особенности восприятия и интерпретации стереотипов в различных культурных средах, а также то, как они отражаются в повседневной речи. В статье анализируются примеры стереотипных выражений, использующихся в русском и английском языках, и их влияние на коммуникацию. Основное внимание уделено различиям в восприятии стереотипов носителями этих языков и их роли в процессе общения.