РОЛЬ CK7/CK20 И TTF-1 ПРИ МЕТАСТАТИЧЕСКИХ ОПУХОЛЯХ ЛЕГКИХ - Хамидова Ф. М.; Кудратова З.Э.; Лутфуллаева Д.Л.; Нортожиев Ж. М.; Ф.М.Хамидова (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Введение. До недавнего времени рак легких был одним из самых распространенных онкологических заболеваний мочеполовой системы. Он делится на центральный, периферический и смешанный типы. Центральный рак легких является наиболее частым заболеванием дыхательной системы, на его долю приходится около 70% всех случаев. Чаще всего болезнь поражает мужчин в возрасте 50-75 лет. Симптомы обычно проявляются уже на поздних стадиях, когда опухоль значительно разрослась, поэтому ранняя диагностика возможна лишь при профилактических осмотрах. Это делает заболевание особенно опасным, так как позднее выявление ухудшает прогноз.