АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ - А. Саидов; З. Холиков (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. В статье рассмотрен вопрос создания пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью. В частности для повышения пищевой и физиологической ценности майонеза предлагается заменить жировые компоненты на более полезные масла, например, тыквенное, кунжутное, рапсовое. В качестве добавок можно использовать жмыхи, образующиеся после извлечения масел и содержащие большое количество биологически активных веществ.