РОЛЬ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ В РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Эсанов Сардор Норпулот угли; Каримова Линара Алихановна; Даминов Феруз Асадуллаевич (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: В статье значение имеют методы современной лабораторной диагностики для раннего выявления онкологических заболеваний. Анализируются такие методы, как жидкостная биопсия, высокочувствительные тесты на онкомаркеры, методы молекулярной и генетической диагностики, включая секвенирование нового поколения (NGS) и ПЦР. Показано, что использование этих технологий позволяет обнаруживать злокачественные новообразования на доклинической стадии, которые постепенно повышаются в ходе лечения и улучшают прогноз для пациента. Описаны перспективы использования комплексного модуля для диагностики, включая мониторинг рецидивов и разработку персонализированных методов терапии на основе данных лабораторных анализов.